関西アーバン銀行

金融機関コード
0554

  1. HOME(個人のお客さま)
  2. 関西アーバン銀行について
  3. 会社情報
  4. 株式会社関西クレジット・サービス

株式会社関西クレジット・サービス

会社概要

会社名 株式会社関西クレジット・サービス
代表取締役社長 安藤  寛
住所 大阪市中央区西心斎橋1丁目2番4号
電話番号 (06)6281-2790
設立 昭和58年1月26日
業務内容 クレジットカード業務、貸出業務、信用保証業務
資本金 60百万円

プライバシーポリシー

関西クレジット・サービスは、クレジットカード業務その他当社が提供する業務において質の高いサービスを提供することにより、お客さまの信頼にお応えすると共に、業務の適正な運営と健全な業績の伸長を通じて広く内外社会・経済の発展に貢献することを経営理念としております。

お客さまの個人情報は、私どもがサービスを提供するために無くてはならないものであり、その個人情報を安全に保管し、お客さまのご希望に沿って利用することは、私どもに課せられました最大の課題と認識しております。

  • 私どもは、「個人情報の保護に関する法律」および「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下総称して「法」といいます)に基づき、お客さまの個人情報保護に万全を尽くしてまいりますことをここに宣言するとともに、以下の事項を公表いたします。
  • 私どもは、お客さまの情報の取り扱いにつきまして法のほか関連法令、国が定める指針、ガイドラインその他の規範を遵守いたします。
  • 私どもは、個人情報(「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく個人番号を含む。以下同じ)を適正に取得し、「お客さまの個人情報の取扱いについて」等の範囲内で適正に利用・提供します。また私どもは、この範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。
  • 私どもは、個人情報の安全管理措置に関して、法に則った社内規則等を定めています。
  • 私どもは、信頼のおける個人信用情報機関に加盟しておりますが、当該機関に登録されているお客さまの個人情報を、適正な与信を行う目的に限り利用いたします。
    ※「与信」とは、会員資格の付与およびご利用枠等を私どもで決定させていただく行為をいいます。
  • 個人情報は権限を与えられた従業員だけがアクセスでき、個人情報の不正使用・漏えい・滅失・き損などから保護するため、システムセキュリティの強化・是正に努めてまいります。
  • 法で定める開示請求等手続に関して、適切かつ迅速に対応いたします。
  • 個人情報の開示・訂正・削除等の個人情報に関するお問合わせ・ご相談・苦情は下記の当社お客さま相談室までお願いします。お手続きの詳細は、当社のホームページ「お客さまの個人情報の取り扱いについて」に掲載しております。
    <お客さま相談室>
    〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1丁目2番4号 電話番号 06-6281-2790
    ※受付時間:平日午前9時~午後5時
  • 私どもは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、社員教育・内部統制などの社内体制を整備しており、それらについて、継続的・恒常的な見直し・強化を図り、改善してまいります。
  • 私どもは定期的に監査を行い、この宣言を実践遵守することに万全を尽くします。
以上

お客さま等の個人情報・特定個人情報の取扱いについて

関西VISAカードのサービス

    Vpass(ブイパス)

    ・会員専用インターネット総合サービス

ページトップへ